terça-feira, 25 de julho de 2006

Um novo vencedor no Tour

Depois de anos com as vitórias consecutivas de Lance Armstrong que tornaram o Tour algo monótono, no que concerne à disputa da camisola amarela, a edição de 2006 foi marcada por elevada competitividade. Armstrong abandonou o ciclismo, Ivan Basso e Jan Ulrich foram impedidos de participar por suspeitas de envolvimento num esquema de doping, as quais se vieram a provar infundadas. Sem a presença dos três principais protagonistas das edições anteriores, criaram-se condições para uma prova muito disputada, sem certezas na classificação até bem perto do seu término.
O americano Floyd Landis, da equipa Phonak, acabou por se sagrar vencedor depois do contra-relógico e das espectaculares etapas nos Alpes, cometendo a proeza de perder 10 minutos num dia para ganhar destacado no seguinte.
O pódio ficou composto com Oscar Pereiro na segunda posição a 57 segundos e Andreas Kloden na terceira a 1 minuto e 29 segundos, diferenças que mostram a intensa disputa existente.
José Azevedo terminou a prova num razoável 19º lugar.